You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPU Ilegal di Rawa Buaya Direlokasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

RPU Ilegal di Rawa Buaya Direlokasi

Pemilik usaha penampungan dan pemotongan ayam di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, membongkar sendiri bangunan mereka. Sebab, bila hingga Kamis (17/3) belum juga dibongkar, bangunan mereka akan ditertibkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat.

Kami diberi waktu hingga besok untuk mengosongkan bangunan. Memang sih, kami disediakan tempat pemotongan layak di RPU Rawa Lele

Pantauan Beritajakarta.com, sudah tidak ada lagi aktifitas usaha penampungan dan pemotongan ayam di lokasi. Sejumlah pekerja terlihat sibuk bekerja membongkar serta mengangkut sejumlah peralatan, diantaranya tempat perebusan, kerajang dari lokasi penampungan dan pemotongan ayam Rawa Buaya. Mereka memindahkan barang-barang tersebut ke Rumah Potong Unggas (RPU) Rawa Lele.

"Kami diberi waktu hingga besok untuk mengosongkan bangunan. Memang sih, kami disediakan tempat pemotongan layak di RPU Rawa Lele," kata Asni (40), salah seorang pemilik usaha penampungan dan pemotongan di Rawa Buaya.

7 RPU Ilegal di Rawa Buaya Direlokasi

Camat Cengkareng, Masud Efendi membenarkan, pihaknya telah mengeluarkan Surat Perintah Bongkar (SPB) kepada pemilik tempat usaha penampungan dan pemotongan ayam di Kelurahan Rawa Buaya. Pihaknya pun berencana mengeksekusi bangunan yang belum dibongkar pemilik Kamis (17/3) mendatang.

"SPB sudah diterima oleh para pemilik tempat usaha. Seharusnya besok digelar eksekusi, tapi diundur karena bersamaan digelar Musrenbang tingkat kecamatan. Jadi, pembongkarannya akan dilaksanakan pada hari Kamis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4359 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati